МИД Украины выразил протест из-за продолжения ареста Гриба в России

16 декабря 2017, 01:07

Павла содержат в следственном изоляторе в Краснодаре

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи решением российского суда продлить до 4 марта 2018 года срок содержания под стражей незаконно арестованного 19-летнего украинца Павла Гриба. Об этом отметили в пресс-службе МИД.

Реклама

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением Октябрьского районного суда г. Краснодар от 15 декабря продлить до 4 марта 2018 года срок содержания под стражей незаконно задержанного в Беларуси и перемещенного в Российскую Федерацию гражданина Украины Павла Гриба", – заявили украинские дипломаты.

"Безосновательное содержание Гриба под стражей, игнорирование российской стороной его прав, в частности, на получение необходимой ему медицинской помощи, встречи с родителями и общение на родном языке во время встречи с консулом является убедительным свидетельством систематических нарушений российской стороной прав содержащихся в пенитенциарных учреждениях граждан Украины и отсутствия правосудия в Российской Федерации", – отметили в МИД.

Как сообщалось, состояние здоровья Павла Гриба вызывает опасение у его родителей. У них практически нет информации о сыне, но из того, что им удалось узнать, то сыну не дают даже лекарства, за которые он сам заплатил.

Напомним, что еще 28 августа член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в Гомель, Беларусь, для того, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Павел должен был вернуться в тот же день. Однако, когда этого не случилось, отец отправился на его поиски. Выяснилось, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации (теракт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Далее стало известно, что парня похитили российские спецслужбы и его держат в следственном изоляторе в Краснодаре. 13 сентября суд в Краснодаре постановил арестовать Павла до 17 октября.

Важно отметить, что у Павла тяжелое врожденное заболевания, которое требует специфического лечения.

В России Павла Гриба обвиняют в подготовке теракта и связях с националистами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять