Климкин рассказал, что заставит Россию уйти с Донбасса

15 декабря 2017 22:47

Список санкций США заставит Россию уйти из Донбасса

Обнародование США санкционного списка из окружения российского президента, который ожидается в феврале, может заставить Россию уйти из Донбасса и согласиться на введения миротворцев на оккупированную территорию, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"Будет опубликован список не только российских активов, но, я так понимаю, что и активов многих российских олигархов, которые стоят за российским режимом. И я считаю, что это будет очень мощный толчок для того, чтобы Россия шла путем логики реального мандата на Донбассе – то, о чем мы говорим – это возвращение Донбасса в Украину, возвращение Донбасса к нормальной жизни и в наше правовое поле. И для этого формула очень проста – я ее сегодня сказал – это означает, что Россия выходит (из оккупированных территорий Донбасса – ред.), а международный компонент заходит", – сказал Климкин в эфире телеканала "Интер" в пятницу.

Напомним, 28 ноября вступили в силу новые санкции США против России. Экономические ограничения касаются российских энергетических и финансовых гигантов.

Не пропусти!
Горы мусора и пивных банок: как фанаты Шотландии оторвались на улицах Лондона
Веселые фанаты сборной Шотландии

Как заявлял глава МИД Украины Павел Климкин, в США готовят расширенный санкционный список против России. Он отметил, что формирование данного списка должно быть весомым инструментом для давления на Россию как со стороны США, так и со стороны Украины и ЕС.

Санкции против Росси вводились в несколько этапов. Первые ограничения были введены после незаконной аннексии Крыма.

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять