Россия доигралась. США готовы увеличить помощь Украине

6 мая 2021 13:17

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Америка внимательно следит за перемещениями российских войск рядом с украинской границей – угроза новой агрессии сохраняется, считает госсекретарь Блинкен

/ Фото: Офис Президента Украины

Хоть Россия частично отвела свои войска от границ с Украиной и из оккупированного Крыма, угроза украинской безопасности сохраняется, поэтому США рассматривают возможность увеличения предоставляемой Киеву поддержки.

Реклама

Об этом, как сообщает корреспондент "Сегодня", госсекретарь США Энтони Блинкен заявил на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским 6 мая.

Видео: Сегодня

"Россия отвела некоторую технику, но часть остается на границе с Украиной. То есть у России, если она решит это сделать, есть возможность в довольно короткие сроки начать агрессию. Мы тщательно следим", – сказал глава Госдепа во время визита на Банковую.

Читайте также: Визит госсекретаря США в Киев – о чем будут говорить Зеленский и Блинкен

При этом он очень высоко оценил поведение Украины на фоне таких провокаций Кремля – Киев проявил сдержанность и не отреагировал на них, несмотря на потери.

"В этом контексте мы активно рассматриваем возможность увеличения помощи Украине в сфере безопасности", – добавил Блинкен.

Больше подробностей о визите госсекретаря Энтони Блинкена в Украину вы можете узнать в онлайн-хронике на сайте "Сегодня".

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять