После встречи Путина с Байденом Россия повторит судьбу СССР – Яценюк

17 июня 2021 12:23

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Путин уже 17 лет преследует единственную цель – захватить Украину, но вопреки всем своим потугам так и не смог этого достичь, считает экс-премьер

Режим Владимира Путина в России падет после его вчерашней встречи с президентом США Джо Байденом в Швейцарии, уверен премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

Реклама

Об этом он заявил в эфире телеканала "Эспрессо".

"Когда-то в Женеве встречались президент США Рейган и президент Советского Союза Горбачев. Затем прошло определенное время, и чем это закончилось для Советского Союза? СССР пал после встречи Рейгана с Горбачевым. Я знаю, что будет с путинской Россией", – сказал Яценюк, но прогнозировать точную дату для этого он не стал.

Читайте также: Встреча Байдена и Путина – все подробности

Экс-премьер также подчеркнул, что Путин не достиг своей цели.

Реклама

"Для Путина ключевая цель – это захватить Украину. И он об этом мечтает еще с 2004 года, еще со времен Оранжевой революции", – добавил Арсений Яценюк.

Кроме того, Путину не удалось разбить международную коалицию в поддержку Украины, несмотря на втягивание Украины в скандалы с импичментом в США, реальный подрыв репутации Украины в Евросоюзе, покупку политиков в ЕС, ежедневные кибератаки и троллинговые кампании, цель которых – дезинформация, дискредитация Украины и подрыв единства внутри страны.

"То есть все действия направлены только на одно – восстановление границ Советского Союза. Для него Украина – ключевая. Беларусь – второй-третий порядок. Хотя Беларусь у него и так всегда была под рукой. Поэтому Путин не достиг цели", – добавил лидер НФ.

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

По мнению Яценюка, с американской стороны целью встречи Байдена с Путиным должно быть "уменьшение эскалации, уменьшение напряженности в отношениях и не более".

"Дальше Соединенные Штаты Америки будут следовать своей повестке", – уверен политик.

Реклама

Арсений Яценюк также отметил важность присутствия на встрече выдающихся американских специалистов и дипломатов, в том числе заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд, "которая как нельзя лучше в американской администрации знает ситуацию Украины".

Больше, что после встречи президенты двух стран сказали об Украине, читайте: "Одним мазком" – о чем сказали Байден и Путин, вспоминая Украину после встречи в Женеве.

О чем еще говорят в Украине и мире 17 июня, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Встреча Байдена и Путина: итоги

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять