Парубий озвучил планы Рады на следующую пленарную неделю

21 ноября 2017, 14:56

По его словам, два законопроекта будут определять логику следующей пленарной недели Верховной Рады

Верховная Рада Украины намерена на следующей пленарной неделе рассмотреть во втором чтении и в целом проект государственного бюджета на 2018 год и законопроект об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе (№ 7163), заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий.

Реклама

"Мы говорили с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, чтобы перейти к принятию бюджета Украины во втором чтении и в целом уже на следующей пленарной неделе. Считаю, это будет правильным, если не будем откладывать принятие бюджета на последнюю пленарную неделю", – сказал он журналистам во вторник в Киеве.

Кроме того, спикер отметил, что профильный комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны завершил подготовку ко второму чтению законопроекта об обеспечении суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

"Также закон о реинтеграции, о деоккупации – один из приоритетов, по которому я также буду убеждать депутатов, чтобы мы рассмотрели на следующей пленарной неделе", – проинформировал Парубий.

"Думаю, что эти законопроекты и будут определять логику следующей пленарной недели Верховной Рады", – добавил он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Следующее пленарное заседание украинского парламента состоится 5 декабря. До конца текущего года у народных депутатов осталось две пленарных недели.

Ранее представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели.

Как сообщалось, Международный валютный фонд (МВФ) и власти Украины продолжат переговоры вокруг проекта закона "О Государственном бюджете Украины на 2018 год".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять