Порошенко, Парубий и Гройсман почтили память героев Небесной сотни: опубликованы фото

21 ноября 2017, 11:21

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Вместе с главой государства присутствовала и его супруга Марина Порошенко

Реклама

Президент Украины Петр Порошенко вместе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, главой Верховной Рады Андреем Парубием приняли участие в церемонии памяти героев Небесной сотни.

Кроме того, вместе с президентом почтила память погибших на Майдане и его супруга. Президентская чета установила лампадки к Кресту на месте гибели героев Небесной сотни и почтили их память.

В свою очередь Парубий обратился к украинцам по случаю годовщины Дня достоинства и свободы.

"Четыре года назад на попытку тогдашнего пророссийского режима Януковича вернуть Украину в колониальную зависимость от России украинский народ дал ответ – началась Революция достоинства. Майдан стал, по сути, живым, ярким и очень эффективным воплощением новой, современной, справедливой, единой и непобедимой Украины. Революция достоинства была не только борьбой против тогдашнего марионеточного режима Януковича. Это была борьба за цивилизационный выбор народа, за будущее государства, за достоинство и ценности, за безопасную и достойную жизнь нынешнего и последующих поколений украинцев", – говорится в обращении на сайте парламента.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

В свою очередь секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов отметил, что событий, которые произошли с 2014 года, хватит на целое столетие.

"Этот день – День достоинства и печали, день, когда мы вспоминаем потери и победы. В этот день начались протесты, переросшие в победную Революцию достоинства. Воспоминания об этих событиях невозможно втиснуть в один день. Но этот день нужен нам, чтобы помнить. Помнить, что свобода стоит того, чтобы за нее бороться, стоит того, чтобы за нее отдавать свою жизнь! Чему нас научили эти четыре года? Что вместе, объединив усилия, мы сможем все! Сможем победить сильнейшего и самого жестокого врага, сможем очистить от грязи страну и построить мощную, демократическую, европейскую Украину", – подчеркнул Турчинов.

Напомним, сегодня, 21 ноября, исполняется четыре года Майдану. Сайт "Сегодня" оценил, как изменилась страна за эти годы политически и экономически.

Украинские эксперты считают, что нового Майдана в Украине не будет. Также они озвучили главные достижения страны в этом году, а также чего не удалось достичь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять