Отставка Абромавичуса может запустить процесс радикальной чистки в Украине – глава МИД Литвы

9 февраля 2016, 09:59

Украинцы устали не только от войны, но и от коррупции, отметил Линкявичюс

После того, как министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус подал в отставку, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс отметил, что для ликвидации коррупции в Украине используются недостаточные меры.
Линкявичюс надеется, что уход Абромавичуса с поста министра экономического развития "вынудит задуматься о том, что пришло время для радикальной очистки, а не на словах".

Реклама

"Люди на самом деле устали не только от войны, (...) но и от коррупции, для искоренения которой, очевидно, используются недостаточные меры", – заявил глава МИД в интервью радиостанции Ziniu radijas во вторник.

Он отметил, что нынешнее напряжение в украинском правительстве "вызывает беспокойство у всех, кто надеется на эффективные реформы в Украине".

По словам Линкявичюса, крах правительства будет способствовать повышению нестабильности в ухудшившейся в последнее время ситуации в сфере безопасности.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономики Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата Кононенко в блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

В тренде
У Путина впервые отреагировали на подозрение Медведчуку
Реклама

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны Кононенко и других депутатов.

8 февраля Абромавичус был на допросе в НАБУ. После него он заявил, что планирует на этой неделе предоставить дополнительные материалы детективу НАБУ и всего у него запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять