Абромавичус намерен еще трижды посетить НАБУ и предоставить новые материалы

Допрос министра продолжался 3 часа

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил, что планирует на этой неделе предоставить дополнительные материалы детективу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), всего запланировано еще минимум три встречи с представителями НАБУ.

"Минимум еще три встречи в ближайшее время. Будем собирать дальше фактаж, думаю, будут вызывать на допрос других каких-то людей", – сказал А.Абромавичус журналистам после допроса у детектива в НАБУ в понедельник в Киеве.

Реклама

По словам министра, "это не нормально, когда отдельные депутаты и другие политики хотели бы иметь своих заместителей в министертствах".

Отвечая на вопрос о том, будет ли он еще приходить на допрос в НАБУ, А.Абромавичус ответил: "Конечно, мы договорились еще на этой неделе встретиться. Все зависит от того, как быстро я соберу материал, о котором мы говорили".

Он также прокомментировал обнародованное исполнительным директором НАК "Нафтогаз Украина" Андреем Пасишником переписки, в которой якобы в дружеском тоне обсуждалась возможность разделения должностей в МЭРТ. По его словам, у него нет такой привычки – обсуждать кадровые вопросы с людьми, которые не имеют к этому непосредственного отношения.

Реклама

По его словам, А.Пасишника он видел всего несколько раз: один раз на заседании аукционного комитета по продаже нефти и раз – заехал поздравить его с Днем рождения, когда НАК "Нафтогаз Украины" был передан в управление МЭРТ.

А.Абромавичус отметил, что в своей жизни он четко разделяет, с кем ведет бизнес, ездит на отдых и т.д., и у него с А.Пасишником ничего такого, что бы свидетельствовало о дружеских отношениях.

Как сообщалось, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли А.Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Министр обвинил народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко блокировании работы МЭРТ и осуществлении давления.

Реклама

На сайте НАБУ 3 февраля появилось сообщение о том, что их детективы уже начали проверку фактов, озвученных А.Абромавичусом относительно возможного вмешательства в работу МЭРТ со стороны И.Кононенко и других депутатов. В Бюро отметили, что А.Абромавичус будет в ближайшее время приглашен для допроса в качестве свидетеля по обнародованным им фактам.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
власть
Реклама
В тренде: власть
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять