Абромавичус: Ближайшие две недели будут определяющими для конкретных действий власти

7 февраля 2016, 23:06

По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт военный на Донбассе, а будет замороженная экономическая, реформаторская ситуация во всей Украине"

Айварас Абромавичус, подавший в отставку с поста министра экономического развития, считает, что украинская власть в ближайшие недели должна предпринять ряд важных и жестких решений для развития страны.

Реклама

"Я всегда говорил, что мы находимся или в двух шагах от прорыва, или в двух шагах от провала. Эти два шага будут определяющими, в каком направлении мы их сделаем в следующие две недели. Я считаю, что только технократическое правительство нас способно поднять совсем на другой уровень", – сказал он в интервью "ТСН.Тиждень" в воскресенье вечером.

По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт военный на Донбассе, а будет замороженная экономическая, реформаторская ситуация во всей Украине".

"Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера. Мы могли бы двигаться намного быстрее вперед, если бы такого лоббирования и серого кардинальства больше не было бы в украинской политике", – подчеркнул А.Абромавичус.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Отвечая на вопрос относительно того, может ли он остаться в правительстве, А.Абромавичус ответил: "На данном этапе создается некий список требований к парламенту, к АП и правительству, исходя из которого можно будет видеть, есть ли желание двигаться вперед".

Реклама

"Я считаю, что многое нужно доделать и имплементация находится под вопросительным знаком", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять