"Батькивщина" и "Самопомич": Выход из коалиции – последний инструмент

8 февраля 2016, 15:40

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Соболев надеется, что у правительства появятся новые гениальные идеи, как преодолеть давление и политический кризис

Перед заседанием совета коалиции в Верховной Раде замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что лидеры фракций большинства вместе с премьером будут искать выход из сложившегося политического кризиса.

Реклама

"Возможно, за эти 2-3 недели у правительства появились или появятся новые гениальные идеи, как преодолеть давление на правительство и политический кризис", – заявил Соболев.

На вопрос журналистов о том, выйдет ли "Батькивщина" из коалиции, замглавы фракции ответил, что "из коалиции они выйдут последними". Также, по словам Сергея Соболева, если Арсений Яценюк сохранит за собой пост премьера, "Батькивщина" никого не будет предлагать в Кабмин.

На вопрос о том, как "Батькивщина" поступит со своим министром молодежи и спорта, Соболев ответил: "Жданов – это товарищ Арсения Петровича. Тогда (в декабре 2014-го – Авт.) он к нам обратился, чтобы мы его выдвинули. Но я думаю, он бы намного больше сделал для страны, поддерживая дальше батальоны "Батькивщина-1" и "Батькивщина-2", чем идти в правительство".

В свою очередь глава фракции "Самопомич" Олег Березюк перед заседанием совета коалиции  заявил, что его фракция настаивает на смене всего состава правительства вместе с премьером, но выходить из коалиции пока не будет.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

"Надо определить, что коалиция, которая сейчас существует, имеет мужество назначить нового премьера и новых министров. Если НФ вместе с премьером этого не увидят, ничего не будет. На сегодняшний день это вопрос номер один. Но выход из коалиции – последний инструмент, который можно применить", – заявил Березюк.

Ранее сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из переговорного процесса с коалиционными политическими силами в Верховной Раде Украины в связи с их отказом сформировать новую коалицию и правительство.

Ранее  премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять