"Батькивщина" и "Самопомич": Выход из коалиции – последний инструмент

Соболев надеется, что у правительства появятся новые гениальные идеи, как преодолеть давление и политический кризис

Перед заседанием совета коалиции в Верховной Раде замглавы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявил, что лидеры фракций большинства вместе с премьером будут искать выход из сложившегося политического кризиса.

"Возможно, за эти 2-3 недели у правительства появились или появятся новые гениальные идеи, как преодолеть давление на правительство и политический кризис", – заявил Соболев.

Реклама

На вопрос журналистов о том, выйдет ли "Батькивщина" из коалиции, замглавы фракции ответил, что "из коалиции они выйдут последними". Также, по словам Сергея Соболева, если Арсений Яценюк сохранит за собой пост премьера, "Батькивщина" никого не будет предлагать в Кабмин.

На вопрос о том, как "Батькивщина" поступит со своим министром молодежи и спорта, Соболев ответил: "Жданов – это товарищ Арсения Петровича. Тогда (в декабре 2014-го – Авт.) он к нам обратился, чтобы мы его выдвинули. Но я думаю, он бы намного больше сделал для страны, поддерживая дальше батальоны "Батькивщина-1" и "Батькивщина-2", чем идти в правительство".

В свою очередь глава фракции "Самопомич" Олег Березюк перед заседанием совета коалиции  заявил, что его фракция настаивает на смене всего состава правительства вместе с премьером, но выходить из коалиции пока не будет.

Реклама

"Надо определить, что коалиция, которая сейчас существует, имеет мужество назначить нового премьера и новых министров. Если НФ вместе с премьером этого не увидят, ничего не будет. На сегодняшний день это вопрос номер один. Но выход из коалиции – последний инструмент, который можно применить", – заявил Березюк.

Ранее сегодня лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что его политсила выходит из переговорного процесса с коалиционными политическими силами в Верховной Раде Украины в связи с их отказом сформировать новую коалицию и правительство.

Ранее  премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании. 

Реклама

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять