Оппозиция теряет контроль над митингующими – депутат Европарламента

20 января 2014, 18:27

Европарламентарий убежден, что бойня на Грушевского – не провокация, а спланированная акция

Украинская оппозиция теряет авторитет и контроль над протестующими, в результате чего их выступления радикализуются. Об этом депутат Европарламента от Польши Марек Сивец заявил в эксклюзивном комментарии каналу БТБ, передает УНН.

Реклама

"Толпа митингующих ведет себя все более радикально. Им очень не хватает лидера. Люди начинают отказываться следовать за тремя лидерами оппозиции", – сказал Сивец.

При этом он считает, что воскресные события на улице Грушевского в столице вызваны действиями именно оппозиции, а не являются чьей-то провокацией. "Я не верю в провокации. Как могли несколько сотен людей взяться ниоткуда и начать нападения на полицию? Я видел, что это было сделано по указанию некоторых лидеров оппозиции на Майдане, чтобы повысить уровень напряжения", – убежден он.

В этой сложной ситуации, – считает европарламентарий, – оппозиция должна призвать людей разойтись с Майдана и начать мирные переговоры с властями. "По моему мнению, сейчас важно, чтобы оппозиция разработала сценарий того, как разойтись с Майдана и начать переговоры с представителями власти, с представителями Партии регионов, выдвинуть реалистичные для выполнения требования, которые могли бы удовлетворить людей на Майдане. Сейчас же есть много лидеров протестующих, кто хочет продолжать противостояние со спецназом, и это очень-очень опасно", – предостерегает Сивец.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, 19 января между митингующими и сотрудниками МВД на улице Грушевского в столице состоялись массовые беспорядки. Причиной этого стал отказ правоохранителей пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Митингующие отправились с Евромайдана под здание Верховной Рады с требованием отменить так называемые "диктаторские законы", принятые парламентом 16 января.

Реклама

Сегодня противостояние на ул. Грушевского активизировалось.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять