"Свобода" обещает не допустить гражданской войны

20 января 2014, 18:10

Оппозиционная фракция назвала свои условия для переговоров с властью

Возникшее в Украине противостояние не перерастет в гражданскую войну, переговоры с властью невозможны до отказа от принятых 16 января законов, заявляет Всеукраинское объединение "Свобода". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Реклама

"Власти не удастся перевести противостояние между режимом и украинским народом в гражданскую войну... Всеукраинское объединение "Свобода" считает, что любые переговоры с властью невозможны до тех пор, пока не будут устранены причины эскалации конфликта – прежде всего до немедленного отказа от внедрения антиконституционных законов", – говорится в заявлении партии.

В "Свободе" также добавили, что изначальные требования остаются неизменными: освобождение от преследования всех участников акций протеста, привлечение к ответственности всех, кто бил мирных протестующих, отставка правительства Николая Азарова и полная перезагрузка власти (внеочередные президентские и парламентские выборы). "Только это может быть содержанием каких-либо переговоров с властью", – подытожили в "Свободе".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как сообщалось, власть создала комиссию по урегулированию критической ситуации в Украине. В рабочую группу вошли секретарь СНБО Андрей Клюев, министр юстиции Елена Лукаш, советник президента Украины Андрей Портнов, а также замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять