Счет раненых на Грушевского идет на сотни – Парубий

20 января 2014, 15:29

Оппозиционер во всем винит президента

Возле стадиона "Динамо" на улице Грушевского в столкновениях с правоохранителями пострадали и задержаны несколько сотен человек. Об этом заявил народный депутат от фракции "Батькивщина", комендант Дома профсоюзов Андрей Парубий.

Реклама

Отвечая на вопрос журналистов, сколько задержано участников акции протеста депутат сказал: "Несколько сотен. Но сколько точно – сейчас наши юристы, наша медслужба собирает информацию о количестве людей, которые пострадали и которые находятся в отделениях милиции. Но и там, и там, счет идет не на десятки, а на сотни".

Он также проинформировал, что сложилась ситуация, когда люди начали самоорганизовываться и сейчас многое зависит не от оппозиции, а от действий правоохранительных органов и власти.

"Мы на Грушевского можем помочь, и самая главная задача – чтобы их обеспечить всем необходимым, в первую очередь медицинской помощью", – сказал он.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Вместе с тем Парубий добавил, что ответственность за все, что происходило в воскресенье и происходит в понедельник на ул.Грушевского, "лежит на одном человеке – на президенте Викторе Януковиче".

Реклама

Напомним, 19 января в центре Киева после Народного вече вспыхнули столкновения между участниками акции протеста и бойцами спецподразделения "Беркут" и Внутренних войск.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять