На сегодняшний день прямых доказательств вины экс-главы ГСЧС Бочковского нет – прокурор

27 марта 2015, 14:57

Дарья Нинько Дарья Нинько

Завтра истекает срок ареста Бочковского

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство стороны государственного обвинения об отзыве ходатайства об избрании для экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского меры пресечения в виде содержания под стражей и возвращении его досудебному следователю.

Реклама

"На момент объявления о подозрении определенные доказательства были, они были озвучены министром внутренних дел Арсеном Аваковым, им дается оценка. Но на сегодняшний день прямых доказательств его (Бочковского – ред.) вины нет", – сказал прокурор Андрей Шевченко после вынесения соответствующего решения на заседании суда в пятницу.

Шевченко также отметил, что Бочковский был задержан на 72 часа и этот срок истекает в субботу в полдень.

В частности, представитель гособвинения отметил, что сложности связаны с тем, что фирмы, фигурирующие в материалах расследования, находятся за границей в оффшорных зонах, также сложно проследить банковские операции. По его словам, Генпрокуратура отправила в США международно-правовое ходатайство о предоставлении необходимой информации.

Он сообщил, что сейчас идет досудебное расследование.

Реклама

"У нас есть определенные процессуальные процедуры. Согласно закону, если у меня недостаточно доказательств, я обязан отозвать ходатайство о мере пресечения", – сказал он.

Он отметил, что на сегодняшний день он должен доказать наличие обоснованного подозрения и предоставить соответствующие доказательства суду.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"Кроме того, что изъяли во время обыска, других доказательств нет. Указания относительно предоставления этих доказательств на сегодняшний день не выполнены", – сказал он.

"Если будут в ходе расследования получены дополнительные доказательства, я лично буду вносить ходатайство об избрании меры пресечения соответствующей. Но на сегодняшний день тех доказательств, которые есть, недостаточно", – сказал он.

Прокурор отметил, что на основе изъятых документов согласовывал подозрение Бочковскому и Стоецкому, но решение об их задержании находится в компетенции следователя.

Реклама

Ранее Печерский районный суд Киева принял решение возвратить органу досудебного расследования ходатайство следствия об аресте экс-председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского из-за отсутствия достаточного количества доказательств совершения им преступления.

Напомним, экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого правоохранители задержали на заседании Кабинета министров 25 марта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять