Суд отказался арестовать экс-главу ГСЧС Бочковского

27 марта 2015, 14:32

Для такого решения отсутствует достаточное количество доказательств совершения преступления, сказала судья

Печерский районный суд Киева принял решение возвратить органу досудебного расследования ходатайство следствия об аресте экс-председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского из-за отсутствия достаточного количества доказательств совершения им преступления. Соответствующее решение объявила следственный судья Ирина Литвинова.

Реклама

"Руководствуясь статьями 185, 190 Уголовно-процессуального кодекса Украины, следственный судья принял решение ходатайство заместителя начальника отдела МВД Украины Кожухивского о применении к подозреваемому в уголовном производстве... Бочковскому Сергею Станиславовичу меры пресечения в виде содержания под стражей вернуть Главному следственному управлению Министерства внутренних дел Украина", – заявила Литвинова.

При этом во время оглашения решения судья отметила, что органы предварительного расследования на момент подачи ходатайства не предоставили доказательств для обоснованного подозрения Бочковскому в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой – ред.).

В свою очередь, представитель гособвинения отметил, что Бочковский был задержан на 72 часа и этот срок истекает в субботу в полдень.

Как сообщает в facebook нардеп Антон Геращенко, на суде по мере пресечения для Бочковского и Стоецкого представитель Генеральной прокуратуры отказался от выбора меры пресечения бывшему председателю ГосЧС Бачковскому и его заместителю Стоецкому.

Реклама

"Якобы МВД подало в прокуратуру недостаточно доказательств вины Бачковского и Стаевского", – написал он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Сегодня начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал заявил, что следствие будет просить суд избрать задержанным Бочковскому и его заместителю Василию Стоецкому меру пресечения в виде ареста.

Им инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров.

Как известно экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого правоохранители задержали на заседании Кабинета министров 25 марта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять