МИД РФ: выводы Совета ЕС по Украине предвзяты и оторваны от реальности

24 июня 2014, 13:54

Москва обвинила Евросоюз в "умалчивании неудобных фактов"

В Министерстве иностранных дел России назвали принятые по итогам состоявшегося накануне заседания Совета ЕС заявления по Украине предвзятыми и оторванными от реальности. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Реклама

"В Москве обратили внимание на принятые по итогам заседания Совета ЕС 23 июня "заключения", касающиеся ситуации в Украине", – говорится в сообщении.

"Вынуждены в очередной раз констатировать предвзятость, политическую заангажированность и оторванность от реальности данных Брюсселем оценок украинских событий, продолжающееся умалчивание "неудобных" Евросоюзу фактов, необоснованный, а то и явно фальсифицированный характер обвинений в адрес России", – заявили на Смоленской площади.

В МИД РФ уверяют, что по их данным, в Донбассе за время проведения АТО погибли десятки мирных жителей, а в Россию продолжают прибывать "тысячи беженцев" из Украины.

"Если Евросоюз действительно заинтересован в том, чтобы играть серьезную позитивную роль в деле урегулирования украинского кризиса, то ему самое время начать пересмотр своих подходов, сообразуясь с реальной ситуацией и не боясь преодолевать внутриеэсовскую инерцию", – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

Как сообщалось, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по результатам обсуждения вопроса о ситуации в Украине в понедельник приняла коммюнике, в котором, в частности, говорится о поддержке президента Украины Петра Порошенко и предложенного им мирного плана.

Совет ЕС призвал все стороны "договориться о прекращении огня для скорейшей стабилизации ситуации и создания необходимых условий для имплементации мирного плана Петра Порошенко".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять