Порошенко надеется, что Россия прислушается к ЕС и остановит поток террористов в Украину

23 июня 2014, 19:17

Президент Украины поблагодарил Совет Европы за поддержку

Президент Украины Петр Порошенко высоко ценит поддержку Советом ЕС на уровне министров иностранных дел мирного плана как "главного шанса для деэскалации". Об этом сообщается на сайте президента.

Реклама

"Глава государства выразил надежду, что выводы, изложенные в решении по результатам заседания Совета в понедельник, будут способствовать скорейшему урегулированию ситуации на востоке страны", – говорится в сообщении.

Порошенко надеется, что Россия прислушается к рекомендациям Совета министров ЕС по поддержке мирного плана президента и примет эффективные меры для прекращения потока боевиков, оружия и техники через границу в Украину, и применит свое влияние на сепаратистов для остановки насилия и составления оружия.

"Надеюсь, что Россия будет способствовать выводу войск и воздержится от дальнейшего накопления войск у границы Украины", – подчеркнул глава государства.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Как сообщалось, Совет ЕС на уровне министров иностранных дел по результатам обсуждения вопроса о ситуации в Украине в понедельник приняла коммюнике, в котором, в частности, говорится о поддержке президента Украины Петра Порошенко и предложенного им мирного плана.

Реклама

Совет ЕС призвал все стороны "договориться о прекращении огня для скорейшей стабилизации ситуации и создания необходимых условий для имплементации мирного плана Петра Порошенко".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять