Россия требует от Киева незамедлительного расследования обстрела российского погранпункта

20 июня 2014, 23:38

Россия выражает решительный протест в связи с обстрелом украинскими силовиками российского пограничного пункта "Новошахтинск"

В МИД РФ напомнили, что в связи с этим обстрелом есть разрушения, тяжело ранен сотрудник таможни. "Российская сторона выражает решительный протест в связи с этой агрессивной акцией. Требуем от Киева срочного и незамедлительного расследования всех обстоятельств данного преступления, нарушающего элементарные нормы и принципы международного права", – говорится в заявлении МИД РФ, текст которого размещен на сайте ведомства.

Реклама

В МИД РФ считают, что "речь идет о прямой провокации, цель которой не допустить реализации женевских договоренностей о скорейшей деэскалации внутриукраинского конфликта".

"Как можно соотнести это с объявленным сегодня властями Киева прекращением боевых действий?", – заявил на Смоленской площади.

Ранее в пресс-службе Южного таможенного управления подтвердили информацию о том, что один из сотрудников российского таможенного поста пострадал во время обстрела со стороны Украины. "В настоящее время сотрудник таможенного поста доставлен в больницу Новошахтинска. О его состоянии пока ничего неизвестно", – сообщила в пятницу главный государственный таможенный инспектор отделения по связям с общественностью Ольга Шамраева.

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить

Источник в силовых структурах региона сообщил в пятницу, что в результате обстрела с украинской стороны получил ранение сотрудник таможенного поста в Ростовской области.

Реклама

В Кремле заявили, что российская сторона ждет от Киева объяснений и извинений в связи с обстрелом российской территории и ранением российского таможенника. Там отметили, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий "было сделано случайно или сознательно на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский", что привело к разрушению здания, а также, что главное, к ранению российского таможенника, сообщили журналистам в пресс-службе президента РФ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять