Главы МИД РФ и Украины договорились поддержать мирный план Порошенко

20 июня 2014, 14:59

Лавров и Климкин общались по телефону

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава МИД РФ Сергей Лавров договорились направить усилия на поддержку мирного плана президента Украины Петра Порошенко.

Реклама

"20 июня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Украины Павла Климкина с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Руководитель внешнеполитического ведомства России поздравил Павла Климкина с назначением на должность", – сообщили в МИД Украины.

В ведомстве отметили, что в контексте договоренности о направлении усилий на поддержку мирного плана президента Украины, акцентировали внимание на эффективном контроле украинской границы.

Ранее в МИД РФ сообщили, что министры обсудили меры по урегулированию ситуации в Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

"С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога", – отметили в МИД РФ.

Реклама

Как сообщалось, в четверг, 19 июня, Верховная Рада Украины назначила бывшего посла Украины в ФРГ Климкина министром иностранных дел. За кандидатуру Климкина, предложенную президентом Украины Петром Порошенко, проголосовали в четверг 335 депутатов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять