Луценко заявил, что все агенты НАБУ – "вне закона"

3 декабря 2017, 21:23

Закон требует, чтобы при отборе кандидатов они проходили открытый конкурс

Весь аппарат агентов НАБУ на сегодняшний день вне закона, а во время работы они используют контрабандную технику.

Реклама

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Закон требует, чтобы при отборе кандидатов они проходили открытый конкурс. Но несмотря на это десятки агентов, в том числе и те двое, зафиксированные на конспиративной квартире, были избраны в ходе "закрытых процедур", что противоречит закону", – заявил Луценко.

"Имеем нелегальных агентов, которые используют незаконные методы провокаций, никто из них не допущен к гостайне, но им предоставляются материалы прослушки НАБУ, что является уголовным преступлением, они используют не зарегистрированную в Украине технику для прослушивания, которая завезена контрабандным путем, а полученные материалы они используют в своей работе", – отметил он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

"Это огромный букет нелегальной группировки, действующей нелегальными методами с нелегальной аппаратурой. Об этом – двух агентах – я узнал где-то 2 недели назад. Теперь вижу всю полноту проблемы", – добавил Луценко.

Реклама

Как говорил ранее Юрия Луценко о действиях НАБУ, недопустимо проверять чиновников, давая им взятки. Также он упомянул в своем заявлении, что лица, которые проводили спецоперацию по разоблачению коррупционной сети в Госмиграционной службе, не имели права в этом участвовать, так как не были допущены к грифу секретности, являясь внештатными сотрудниками ведомства.

Напомним, на днях стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, предлагая ей совершить неправомерные действия. В НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в ГМС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять