Сытник раскрыл детали об агентах НАБУ и по обыску у "Катерины"

1 декабря 2017, 16:53

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Руководитель Бюро опроверг заявления Луценко об отсутствии у агентов права на доступ к секретной информации

Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что все агенты ведомства, которые участвовали в спецоперации по выявлению коррупционных схем в Государственной миграционной службе, согласно закону допущены к секретной информации. Об этом он заявил на брифинге.

Реклама

Он опроверг словам генпрокурора Юрия Луценко, что якобы агенты НАБУ не имели права участвовать в спецоперации.

"Это действительно были штатные сотрудники НАБУ, но в связи с тем, что их деятельность связана с гостайной, там был проведен конкурс. Соответствующие нормативно-правовые документы были утверждены, и то, что было сказано генеральным прокурором (что агенты не имели права доступа к секретной информации. – Ред.) будет предметом проверки того служебного расследования, о котором я говорил. Все документы относительно конкурсного отбора этих лиц, они есть, но они принимались как с учетом требований закона о НАБУ, так и с учетом законодательства про гостайну. Поэтому если кто-то думает, что там были нарушения, это не соответствует действительности", – заявил Сытник.

Также он прокомментировал обыски у агента НАБУ "Катерина" (Екатерина Сикорская) и имуществе, которое якобы принадлежит ей и членам ее семьи. В ГПУ ране сообщали о домах и дорогих машинах и найденных секретных документах.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

"Это не соответствует действительности. И то имущество, оно не ей принадлежит, а принадлежит даже не близким родственникам, а другим лицам. Но я понимаю, насколько было приятно Генпрокуратуре раскрыть тайну о "Катерине". Я им не буду в этом помогать. Возможно, если вы обратитесь с запросом, мы ответим. Потому что раскрывать данные о членах ее семьи, это было бы рискованно для нее с учетом того, что ею было сделано в рамках служебной деятельности", – рассказал глава НАБУ.

Реклама

Как говорил ранее Юрия Луценко о действиях НАБУ, недопустимо проверять чиновников, давая им взятки. Также он упомянул в своем заявлении, что лица, которые проводили спецоперацию по разоблачению коррупционной сети в Госмиграционной службе, не имели права в этом участвовать, так как не были допущены к грифу секретности, являясь внештатными сотрудниками ведомства.

Напомним, на днях стало известно о задержании агента НАБУ сотрудниками СБУ по санкции ГПУ на даче взятки чиновнице Государственной миграционной службы, предлагая ей совершить неправомерные действия. В НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в ГМС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять