Суд назначил дату выступления Януковича с последним словом

30 октября 2018, 13:18

Судья объяснил, что будет, если беглый экс-гарант по какой-то причине не будет произносить речь

В Оболонском районном суде закончилась стадия дебатов по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича. Теперь с последним словом беглец выступит 19 ноября. Об этом написал в Facebook по итогам сегодняшнего судебного заседания спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

Реклама

"По делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича завершена стадия дебатов. Решение об этом принял судья Владислав Девятко", – написал он.

Как отметил прокурор Руслан Кравченко, в обмене репликами нет необходимости, сторона обвинения доказала вину обвиняемого.

В свою очередь главенствующий судья заявил, что 19 ноября 2018 года является разумным сроком для выступления Януковича с последним словом.

45055712_2158653277717034_6039291357585997824_nФото: facebook.com/lysenko.andrii

В тренде
Тупицкого не пустили в КСУ, но зарплату в 300 тысяч продолжают платить
Реклама

"Других резервных дат суд не определяет. Если по тем или иным причинам суд не сможет услышать Януковича, если Янукович не воспользуется предоставленным ему правом, согласно требованиям УПК у суда возникнет обязанность и право выйти в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу", – сказал он.

Лысенко уточнил, что заседание суда назначено на 10 часов утра 19 ноября.

rtrt_46

Напомним, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять