Суд согласился на выступление Януковича с последним словом

29 октября 2018, 10:51

Экс-гарант сам проявил инициативу выступить в суде в режиме видеоконференции

Беглому экс-президенту Виктору Януковичу разрешили выступить в суде с последним словом в деле о госимзене.

Реклама

Об этом заявил главенствующий судья Облонского районного суда Киева Владислав Девятко, передает Цензор.НЕТ.

После возвращения из Москвы и встречи с Януковичем, адвокат Александр Байдык очередной раз заявил, что его подзащитный хочет выступить в суде. По его словам, экс-президент сам просить дать ему эту возможность.

"Теперь о ваших заявлениях о том, что якобы суд не дает Януковичу выступить. Суд всегда давал возможность участвовать Януковичу! ... Суд никуда не спешил никогда, да и слышали о спешке лишь от адвокатов! И никакого давления нет. В дебатах обвиняемый выступает перед адвокатам. Но суд даст возможность обвиняемому выступить с последним словом", – заявил судья Девятко в ответ адвокату.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Как сообщалось, недавно на заседании суда по делу Януковича появился американский адвокат. Защита беглого экс-президента считает себя пострадавшими в стычках с полицией в зале суда в августе и позвала на помощь американца. Стивен Шнибаум пытался выступить с речью, но главенствующий судья не позволил этого, объяснив причину.

Реклама

Напомним, Янукович обвиняется в госизмене, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять