Кулеба рассказал, когда будет официальная реакция Киева на выборы в Беларуси

13 августа, 11:39

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украина глубоко обеспокоена происходящим в белорусских городах

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба уже говорил, что именно Россия заинтересована в ослаблении Беларуси. Теперь он отметил, что Украина даcт официальную реакцию на белорусские выборы только после официального объявления их результатов. Об этом он заявил на брифинге.

Реклама

На вопрос журналиста, когда следует ждать официальной реакции Украины на выборы в Беларуси, министр ответил: "Официальные результаты выборов президента Беларуси еще не объявлены".

"После того как белорусская Центральная избирательная комиссия их официально объявит, мы будем принимать решение относительно того, как реагировать на них", – сказал Кулеба.

Говоря же о самой ситуации в Беларуси, он отметил, что Киев глубоко обеспокоен происходящим.

"Мы дали оценку событиям, которые там разворачиваются, высказался президент Владимир Зеленский, было заявление министров "Люблинского треугольника" (Польши, Литвы и Украины). Мы исходим из того, что Беларусь является нашим ближайшим соседом, партнером, и нам не все равно, что там происходит. Украина заинтересована в том, чтобы Беларусь была суверенной, независимой, демократической страной с сильной экономикой и стабильными общественными отношениями. Украина настроена на конструктивный диалог с белорусской властью. Но хочу отметить, что мы очень жестко будем защищать права и интересы украинских граждан в Беларуси", – сказал глава МИД Украины.

Как сообщали новости "Сегодня", украинские депутаты даже начали собирать подписи за проведение внеочередного заседания парламента, чтобы обсудить ситуацию в Беларуси и принять официальное заявление. Читайте также, как отреагировали фракции Рады на события в Минске.

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять