Кремль: "Нормандская четверка" обсудит ситуацию в Шумах

11 сентября 2020, 14:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Москва надеется, что встреча советников глав государств будет результативной

Сегодня состоятся переговоры политических советников глав государств "нормандского формата". Представитель Украины Андрей Ермак уже прибыл в Берлин. В Кремле рассчитывают, что на переговорах решат проблему с инспекцией в Шумах.

Реклама

Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

Москва надеется, что встреча советников глав государств будет результативной.

"То, что не состоялась (инспекция украинских позиций), – это, конечно, плохо, это вызывает сожаление. Я уверен, что будет возможность у помощников обсудить причины, по которым эта инспекция не состоялась. Диалог важен, и еще более важна результативность подобных разговоров. Мы знаем, что чаще всего они приобретают характер пустого по содержанию и по результативности общения. Будем надеяться, что на этот раз все-таки какие-то ощутимые результаты мы сможем констатировать", – сказал Песков.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Читайте также: Встреча в "нормандском формате": почему позиции Украины ухудшились

Реклама

Напомним, 5 сентября главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин приказал открыть огонь по украинским сооружениям на Донбассе. Он сетовал на то, что украинские военные в районе поселка Шумы незаконно возвели инженерные сооружения. 9 сентября состоялось срочное заседание Трехсторонней контактной группы, на котором обсуждалась ситуация в Шумах. В результате стороны договорились о совместной инспекции в районе этого населенного пункта. Как объяснили в "Слуге народа", во время инспекции в присутствии представителя миссии ОБСЕ представитель СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) должен был приблизиться к нашим позициям на расстояние, которое позволит рассмотреть их в бинокль.

В Офисе президента и Минобороны заявили, что эта инспекция переносится на неопределенный срок из-за того, что противник неожиданно выдвинул новые требования, например, осмотреть и другие позиции ВСУ. Более того, 10 сентября боевики атаковали в районе Шумов как раз в том месте, куда должны были приехать представители СЦКК и ОБСЕ. Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Украина не пойдет на новые условия боевиков.

Все подробности в спецтеме Инспекция позиций в Шумах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять