Климкин призвал сенаторов США посодействовать в предоставлении Украине оборонного вооружения

8 марта 2017, 03:02

Также он сказал, что имеющаяся поддержка Соединенных Штатов уже продемонстрировала свою эффективность

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал сенаторов США оказать содействие в предоставлении Украине оборонного вооружения.

Реклама

Об этом он сказал во время сенатских слушаний на заседании подкомитета по финансированию Государственного департамента зарубежных операций и смежным программам Комитета по вопросам ассигнований Сената США.

"Все сигналы от новой администрации США дают нам большую надежду, что поддержка Соединенными Штатами Украины продолжится и усилится", – сказал Климкин.

В этой связи он сказал, что эта дальнейшая поддержка касается не только интересов Украины, а касается интересов США с точки зрения свободы и стабильности более широкого трансатлантического Альянса.

По этой причине, он обратился к членам подкомитета относительно предоставления Украине прямой поддержки по ряду направлений.

Реклама

"Поставка Соединенными Штатами оборонного вооружения и дальнейшая военная и техническая поддержка станет мощным сигналом для Кремля и значительно улучшит способность Украины защищать ее территорию против российской армии", – подчеркнул Климкин.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Также он сказал, что имеющаяся поддержка Соединенных Штатов уже продемонстрировала свою эффективность.

Вместе с тем, министр попросил сенаторов поддержать выделение финансовых средств для помощи Украины в сфере безопасности в этом и следующем фискальных годах.

"Украина также требует долгосрочных мер безопасности для более тесного сотрудничества и взаимодействия в сфере обороны и безопасности", – сказал Климкин.

"Без сомнений, мы нуждаемся в поддержке Соединенных Штатов для возобновления переговоров подписантов Будапештского меморандума. Соединенные Штаты должны играть ключевую роль в переговорах одновременно по отношению к Донбассу и Крыму", – подчеркнул глава МИД.

Реклама

"И пока Россия не уберется с украинской земли, не должно быть ослабления санкций", – заявил Климкин и добавил, что если РФ ничего не будет делать, санкции нужно усилить.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять