Климкин получил гарантию Тиллерсона, что никаких "разменов" Украины не будет

7 марта 2017, 21:36

Климкин обсудил с госсекретарем США Тиллерсоном противодействие агрессии РФ и предстоящий визит Порошенко

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил в ходе встречи в Вашингтоне с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном вопросы сотрудничества в противодействии российской агрессии.

Реклама

"Мы говорили о контактах и о том, как мы будем взаимодействовать вместе в ближайшем будущем в сфере нашего противодействия российской агрессии", – сказал Климкин журналистам в Вашингтоне во вторник.

По его словам, в ходе встречи было засвидетельствовано, что украинский вопрос ни в коем случае не станет разменным в контексте решения других вопросов. "Очень четко прозвучал тезис, что не может быть никоим образом никаких формальных, неформальных, фантастических мифологических разменов. То есть вопрос Украины никоим образом не будет решаться в контексте других вопросов", – сказал министр.

"Вопрос Украины является фундаментально важным для Соединенных Штатов", – подчеркнул Климкин.

Кроме того, министр рассказал, что обсудил с госсекретарем США, "что мы можем сделать для того, чтобы изменить ситуацию с невыполнением Россией Минских договоренностей". "Мы обсуждали несколько опций, мы продолжим их обсуждение, но сегодня хочу очень четко сказать: Соединенные Штаты будут оставаться максимально заангажированными в этом процессе. Дополнительные детали – в ближайшее время", – сказал Климкин.

Реклама

В свою очередь, пресс-служба МИД Украины сообщила об итогах встречи между украинским министром и госсекретарем США. В частности, Климкин поблагодарил за солидарность Соединенных Штатов в борьбе Украины против агрессии РФ.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Последовательная практическая поддержка, которую оказывают Соединенные Штаты, позволила Украине достичь существенного прогресса в проведении комплексных социально-экономических преобразований и реформировании сектора безопасности и обороны", – цитирует пресс-служба главу МИД.

Тиллерсон отметил, что США и в дальнейшем будут поддерживать Украину, а санкции США против РФ останутся в силе до полного выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии и до деоккупации Донбасса и Крыма.

"Собеседники также договорились работать над подготовкой встречи между президентами Украины и США", – сказано в сообщении пресс-службы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять