Климкин: Единственный правильный путь взаимодействия с РФ – с позиции силы

7 марта 2017, 23:58

Климкин также призвал американских парламентариев поддержать вопрос выделения финпомощи Украине

Единственно верный путь взаимодействия с Россией – с позиции силы. Об этом во время выступления на слушаниях в комитете Конгресса США заявил глава МИД Павел Климкин, передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Единственным правильным путем взаимодействия с Россией является взаимодействие с позиции силы. Никаких соглашений с Россией не должно быть заключено, пока они не выполнят всех положений минских договоренностей. Благодарю за чрезвычайную поддержку США, предоставленную Украине, в частности за последние три года в нашей борьбе против России. Мы благодарны администрации США за поддержку и надеемся, что она продолжится. И эта поддержка не только в интересах Украины, но и в интересах США, и в интересах свободы и стабильности Трансатлантического альянса. Я прошу этот подкомитет о решительной поддержке в определенных направлениях. Техническая помощь, которую предоставит США, пошлет правильный сигнал Кремлю и укрепит стабильность Украины", – заявил министр.

Климкин также призвал американских парламентариев поддержать вопрос выделения финпомощи Украине.

"Прошу вас поддержать предложения о выделении помощи Украине по номеру NDAA-2017. Пожалуйста, примите проект финансовой помощи Украине на налоговый бюджет в 2017 и 2018 гг. Также Украине нужны долгосрочные договоренности по безопасности. Привлечение США станет ключевым в таких договоренностях", – сказал глава МИД.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

Как сообщалось, сегодня, 7 марта, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. В ходе встречи был затронут ряд важных вопросов, в том числе участия США в урегулировании конфликта на востоке Украины. Встреча длилась примерно 40 минут.

Реклама

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 6-7 марта отбыл в США с рабочим визитом. Кроме встречи с Тиллерсоном, у Климкина были запланированы встречи с представителями администрации президента и Конгресса США.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять