Грузия направит Польше запрос об экстрадиции Саакашвили – грузинский депутат

13 февраля 2018, 00:24

Михеилу Саакашвили в Грузии суд вынес приговор

В парламентском большинстве Грузии считают, что если экс-президент Грузии Михеил Саакашвили, которого вчера депортировали из Украины,  решит надолго остаться на территории Польши, куда его в понедельник выслали из Украины, грузинская сторона направит Варшаве запрос о его экстрадиции.

Реклама

"Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда", – сказал в эфире грузинского новостного телеканала "Палитраньюс" член парламентского большинства Александр Кантария.

При этом он напомнил, что Михеилу Саакашвили в Грузии суд вынес приговор.

"Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут", – сказал депутат.

Накануне Саакашвили рассказал, как собирается вернуться в Украину.

Реклама

Как сообщалось, экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в понедельник был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии.

В тренде
Может ли священник быть депутатом? Глава УГКЦ Шевчук дал ответ

Вечером того же дня несколько десятков сторонников политика собрались на ул.Банковой возле здания администрации президента. В ходе акции произошла небольшая потасовка ее участников с правоохранителями. Одного из сторонников Саакащвили задержали.

Отметим, что относительно возможного пункта прибытия политика четко дал понять спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, который сообщил, что Саакашвили отправлен в страну последнего пребывания, а это значит – в Польшу. В ГПСУ сообщили подробности о задержании и депортации Саакашвили.

Реклама

Как рассказывала политолог Олеся Яхно-Белковская, если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то "спасет" его от грузинского правосудия, так как грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять