Потасовка на Банковой: одного из сторонников Саакашвили задержали

12 февраля 2018, 21:05

Полиция усилила на Банковой меры безопасности

Один участник митинга, проходящего на ул.Банковой в центре Киева в понедельник вечером, задержан за нарушение общественного порядка, сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

Реклама

"За нарушение общественного порядка в управление полиции доставили одного активного участника мероприятия, где на него составят административный протокол… Правоохранители в пределах своей компетенции и законных полномочий мгновенно будут реагировать на любые проявления нарушений законодательства", – сообщается на официальном сайте полиции Киева в понедельник вечером.

По данным правоохранителей, общественный порядок на ул.Банковой обеспечивают около 200 правоохранителей и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

Как сообщалось, экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили в понедельник был задержан в Киеве и возвращен в Польшу по процедуре реадмиссии.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию

Вечером того же дня несколько десятков сторонников политика собрались на ул.Банковой возле здания администрации президента. В ходе акции произошла небольшая потасовка ее участников с правоохранителями.

Реклама

Отметим, что относительно возможного пункта прибытия политика четко дал понять спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, который сообщил, что Саакашвили отправлен в страну последнего пребывания, а это значит – в Польшу. В ГПСУ сообщили подробности о задержании и депортации Саакашвили.

Как рассказывала политолог Олеся Яхно-Белковская, если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то "спасет" его от грузинского правосудия, так как грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять