Саакашвили прилетел в Польшу (обновлено)

12 февраля 2018, 18:23

Самолет с политиком приземлился в аэропорту Варшавы

Лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили после задержания в Киеве депортировали в Варшаву (Польша). Об этом написали в пресс-службе политсилы.

Реклама

В то же время польская Пограничная служба сообщила, что выдворенного с территории Украины Михеила Саакашвили приняли на территории Польши.

"Основанием для принятия решения было принятие заявления о реадмиссии, представленное Национальной миграционной службой Украины к Главнокомандующему Пограничной службы. Принимая во внимание тот факт, что Саакашвили является мужем гражданки государства-члена Европейского Союза, запрос украинской стороны рассмотрели положительно", – говорится в сообщении польского ведомства.

"Около 16:30 самолет Raytheon 390 Premier вылетел из аэропорта "Борисполь", на сервисе flightradar24 отсутствуют какие-либо данные по пункту назначения самолета. Как видно из траектории полета самолета, он вскоре приземлится в аэропорту Варшавы", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

yu_02

Реклама

Отметим, что относительно возможного пункта прибытия политика четко дал понять спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, который сообщил, что Саакашвили отправлен в страну последнего пребывания, а это значит в Польшу. В ГПСУ сообщили подробности о задержании и депортации Саакашвили.

Как рассказывала политолог Олеся Яхно-Белковская, если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то "спасет" его от грузинского правосудия, так как грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять