Саакашвили рассказал, как его вывозили из Украины

12 февраля 2018, 19:23

В операции по выдворению политика задействовали два вида авиации

Экс-президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили позвонил из Варшавы своим соратникам, находящимся в аэропорту "Борисполь", и рассказал, как его задержали в Киеве и выдворили в Польшу. Запись разговора обнародована на странице политика в Facebook.

Реклама

По словам Саакашвили, в ходе задержания ему пытались "закрыть глаза и связать руки". Затем политика "погрузили в бус", куда-то отвезли и пересадили в вертолет, который, как заявил Саакашвили, "некоторое время кружил над Киевом", а затем приземлился в аэропорту "Борисполь", где экс-губернатора "с применением грубой силы" посадили в самолет, который вылетел в Варшаву.

Отметим, что относительно возможного пункта прибытия политика четко дал понять спикер Госпогранслужбы Олег Слободян, который сообщил, что Саакашвили отправлен в страну последнего пребывания, а это значит – в Польшу. В ГПСУ сообщили подробности о задержании и депортации Саакашвили.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как рассказывала политолог Олеся Яхно-Белковская, если Украина депортирует Саакашвили в Европу, то "спасет" его от грузинского правосудия, так как грузинский суд вынес решение о трех годах лишения свободы Саакашвили по одному из дел, что создавало все юридические предпосылки для его экстрадиции в Грузию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять