Гордон назвал главную ошибку Януковича перед побегом в РФ

24 мая 2017 10:24

Если бы беглый гарант пошел против своих соратников, Майдан мог бы быстро закончиться

Из-за отказа экс-президента Виктора Януковича сдать своих соратников – бывшего премьера Николая Азарова и экс-главу МВД Виталия Захарченко – ему пришлось бежать из Украины, хотя мог остаться у власти. Такое мнение журналист Дмитрий Гордон высказал в эфире телеканала "112 Украина", передает издание "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, чтоб поумерить массовые протесты 2013 года, Януковичу советовали сдать своих соратников, однако он отказался…

"И тут одна ошибка. Одна. Говорили же ему: "Сдай Захарченко, сдай Азарова", говорили ему президенты Кравчук, Кучма и Ющенко, когда были у него, когда он захотел с ними советоваться... "Нет, я своих не сдаю". Вот это роковая ошибка Януковича, которую он вспоминает, я думаю, постоянно", – сказал Гордон.

Журналист уверен, что, если бы экс-гарант снял с должностей Азарова и Захарченко, Майдан быстро бы закончился.

"Что требовал народ? Вначале народ требовал "Підпиши!" (имеется в виду подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. – Ред.). Потом, когда появились лидеры, которые не знали, что делать, народ требовал уже реакции. Вот сними Захарченко, виноватого в избиении студентов (хотя приказ о разгоне студентов отдал лично Янукович, я знаю это точно и отвечаю за свои слова), отдай Азарова, люди бы разошлись, Майдан бы на этом закончился", – отметил Гордон.

Реклама

В свою очередь сам Виктор Янукович считает, что главной его ошибкой во время противостояний на Майдане – это не введение войск и не объявление военного положения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять