Transparency International: В Украине против Януковича нет ни одного коррупционного дела

23 мая 2017, 10:54

Если удастся осудить экс-президента за госизмену, то и по коррупции дело пойдет легче, считает Угас

Украинские власти не ведут ни одного дела о коррупции экс-президента Виктора Януковича. Об этом на телеканале ZIK заявил председатель правления Transparency International Хосе Угас.

Реклама

В организации удивлены, почему в Украине не расследуются дела против окружения Януковича.

"В Украине сегодня не хватает результатов по некоторым знаковым делам, это признает и международное сообщество. В частности, уровень коррупции в Украине остается достаточно высоким. Кроме этого, я не понимаю, как против бывшего президента Януковича и против других известных людей, которые были причастны к коррупции, в вашем государстве нет ни одного коррупционного дела", – сказал Угас.

По его словам, если удастся осудить экс-президента за измену, то и по коррупции дело пойдет легче.

"Сегодня генпрокурор (Юрий Луценко – ред.) мне ответил, что против Януковича таки имеется дело по государственной измене. Поэтому, если это дело пройдет хорошо, то соответствующим органам будет легче привлечь его к уголовной ответственности за коррупцию", – подчеркнул представитель Transparency International.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину
Реклама

Он отметил, что в Украине говорили о неких 30 коррупционных делах против Януковича, однако на самом деле не оказалось ни одного.

"Мы выяснили, что сейчас, против бывшего президента Украины Виктора Януковича в Украине нет никакого дела. И мне сложно такое понять, но люди должны знать, что происходит и как проходит расследование. Поэтому, надеюсь, что уже скоро мы сможем увидеть хоть какое-то судебное решение в отношении Януковича", – добавил Угас.

Как известно, 14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять