В Раде зарегистрируют новое постановление о санкциях против Януковича – Парубий

19 мая 2017, 15:45

По словам спикера, авторы предыдущего постановления уже готовят новый документ по данному вопросу

Спикер украинского парламента Андрей Парубий не исключает, что в Верховной Раде может быть снова зарегистрирован проект постановления о введении персональных санкций в отношении бывших высокопоставленных чиновников, в т.ч. экс-президента Украины Виктора Януковича, а также ряда бизнесменов.

Реклама

"Данное постановление уже было отклонено, но может быть внесено новое постановление. И, насколько я знаю, авторы будут вносить новое постановление, будут его регистрировать, и, очевидно, мы будем его обсуждать, то же самое (постановление. – Ред.) уже не может быть внесено", – сказал Парубий журналистам в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, Верховная Рада в четверг не поддержала постановление №5350 о защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности – за него проголосовали 202 народных депутата при 226 необходимых для положительного решения. Спикер дважды поставил на голосование возвращение к рассмотрению этот вопроса, предложения также не набрали необходимого количества голосов.

Отклоненным постановлением предусматривалось утверждение и внесение на рассмотрение СНБО предложения о применении персональных санкций за создание реальных или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности, содействие террористической деятельности.

В тренде
"Чучело из тебя сделаю". Добкин угрожает Фуксу после воспоминаний о "ХНР"

К документу прилагается список, включающий 21 человека. Среди них – экс-президент Янукович, экс-глава МВД Виталий Захарченко, экс-генпрокурор Виктор Пшонка, экс-глава администрации президента Андрей Клюев, сын Януковича, бизнесмен Александр Янукович, экс-нардепы Артем Пшонка и Сергей Клюев, экс-премьер Николай Азаров, экс-министр образования и науки Дмитрий Табачник, экс-глава НБУ Сергей Арбузов, бизнесмены и политики Юрий Иванющенко, Александр Клименко, Дмитрий Фирташ, сын Азарова, экс-нардеп Алексей Азаров, экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять