Главный прокурор ЕС указала Украине на важный момент в борьбе с коррупцией

12 февраля, 17:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Венедиктова заявила о готовности сотрудничать с европейской прокуратурой

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в Брюсселе выступала на заседании Совета ассоциации Украина – ЕС, а сегодня встретилась с коллегой, главным прокурором Евросоюза Лаурой Кодруца Ковеши.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба ОГП.

Венедиктова выразила готовность к сотрудничеству органов прокуратуры Украины с только созданной прокуратурой ЕС. Она подчеркнула, что украинская прокуратура большое внимание уделяет расследованиям коррупции и трансграничного мошенничества.

"Будем рады работать в синергии с прокуратурой ЕС. Нам также очень интересен ваш личный опыт как успешного антикоррупционного прокурора, ведь вскоре в Украине будет избран новый руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, от которой общество ожидает высоких результатов", – подчеркнула генпрокурор Украины.

Читайте также: Реформы, коррупция и кризис из-за КСУ: за что Европарламент хвалил и ругал Украину

В тренде
"Посмотрим". Мендель прокомментировала возможность санкций против Коломойского
Реклама

В свою очередь главный прокурор ЕС выразила готовность оказывать необходимую экспертную поддержку украинским коллегам и объяснила, что самое важное для прокуратуры.

"Я хотела бы подчеркнуть важность независимых прокуроров. Без реальной независимости борьба с мошенничеством и коррупцией не может быть успешной. Я желаю госпоже Венедиктовой смелости и могу заверить в полной поддержке европейской прокуратурой наших украинских коллег, например, в разработке тренингов и стратегий. Мы также обсудили возможность официального оформления сотрудничества между прокуратурой ЕС и Украиной, что позволило бы нам делиться информацией и опытом", – заявила она.


European Public Prosecutor's Office (EPPO) – это новая независимая прокуратура Европейского Союза. Она отвечает за расследование, преследование и привлечение к ответственности за преступления против финансовых интересов ЕС. Возглавляет прокуратуру ЕС Лаура Кодруца Ковеши – бывший генеральный прокурор Румынии.


Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Евросоюзе назвали главную проблему Украины. Там отметили, что борьба с коррупцией – это ключевое условие для получения Украиной финансовой помощи от ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять