ЕС о санкциях против телеканалов: Законная защита от манипуляций информацией

3 февраля, 18:36

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Украина должна уважать основные права и свободы, говорит Петер Стано

В Европейском Союзе оценивают последствия решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении санкций против нардепа Тараса Козака и принадлежащих ему телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK.

Реклама

Об этом агентству Интерфакс-Украина заявил пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Петер Стано.

"По словам украинских властей, это решение было принято на основании антитеррористического законодательства и расследования, установившего, что Козак получал средства с неподконтрольных правительству территорий, контролируемых сепаратистами", – заметил представитель Внешней дипломатической службы.

Стано подчеркнул, что Евросоюз придает огромное значение независимости и свободе СМИ, и признал, что украинский медиаландшафт был и продолжает подвергаться постоянным пророссийским кампаниям дезинформации.

"Хотя усилия Украины по защите своей территориальной целостности и национальной безопасности, а также по защите от манипуляций информацией являются законными, в частности, с учетом масштабов дезинформационных кампаний, затрагивающих Украину, в том числе из-за рубежа, это не должно происходить за счет свободы СМИ и должно осуществляться при полном уважении основных прав и свобод и в соответствии с международными стандартами", – отметил Стано.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

Он добавил, что ЕС внимательно следит за этим делом и свяжется с украинскими властями для получения дополнительной информации.

Напомним, решение СНБО о санкциях по поводу нардепа Тараса Козака, которому принадлежит медиахолдинг "Новости" ("112", ZІK и NewsOne), поддержал президент Владимир Зеленский.

Также напомним, в Евросоюзе положительно восприняли решение украинских властей ввести санкции против нардепа Тараса Козака и заблокировать вещание телеканалов"112", NewsOne и ZIK.

Подробнее о введении санкций против трех украинских телеканалов читайте в материале "Сегодня".

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять