Депутат Сумского облсовета избил коллегу

7 апреля 2018, 11:42

Ранее нападавший якобы угрожал потерпевшему пистолетом

В Конотопе Сумской области полиция начала уголовное производство по факту избиения депутатом Сумского областного совета Сергеем Демехой другого депутата этого же облсовета Николая Биркуна.

Реклама

Инцидент произошел в пятницу, 6 апреля на улице Свободы возле локомотивного депо, где работает потерпевший.

"Демеха ехал на своем автомобиле вместе с депутатом Конотопского горсовета Натальей Лёвшин. Увидев Биркуна, выскочил из машины, стал ему угрожать, а затем ударил головой в лицо. Сейчас у Биркуна сломан нос, что может квалифицироваться правоохранительными органами как телесное повреждение средней тяжести", – рассказал конотопский городской голова Артем Семенихин.

По его словам, это не первый случай подобного отношения Демехи к Биркуну: в прошлом году Демеха якобы угрожал Биркуну пистолетом, но тогда правоохранители уголовное производство не открывали.

Как сообщил начальник Конотопского отдела полиции Богдан Войцеховский, по заявлению Биркуна сведения о его избиении внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по статье 125 (умышленное легкое телесное повреждение).

В тренде
Делаю по просьбе Путина и Порошенко. Журналисты обнародовали записи переговоров Медведчука
Журналисты опубликовали записи переговоров Медведчука
В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
Реклама

Если же по результатам судебно-медицинской экспертизы будут установлены более тяжелые телесные повреждения, например, средней тяжести, то статья по уголовному производству может быть переквалифицирована на более строгую.

 Ранее  драка произошла между депутатами Киевского областного советадепутат от БПП напал на депутата от "Батькивщины" Владислава Хахулина.

Как сообщалось, 87 парламентариев имеют 323 "огнестрела". Больше всего стволов у народного депутата Нестора Шуфрича – 156. Немало оружия у его коллеги Михаила Добкина.

Напомним, Верховная Рада 20 марта запретила нардепам проносить оружие в парламент. Новый закон запрещает парламентариям проносить запрещенные другими законами предметы на территорию ключевых госучреждений страны – ранее украинское законодательство это допускало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять