Не быть на рабочем месте – это преступление: Парубий пригрозил депутатам за прогулы

8 февраля 2018, 14:07

Спикер напомнил политикам, что в отличие от них, украинцы ходят на работу

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий пообещал обнародовать имена депутатов-прогульщиков, которые не явились на сегодняшнее пленарное заседание.

Реклама

Сообщается, что в Раде был оглашен перерыв с 12:00 до 12:30, после чего в зал явились лишь 200 народных избранников. Отметим, что для принятия решений во время голосований необходимо иметь 226 голосов.

В итоге Парубий пообещал обнародовать имена депутатов-прогульщиков в "Голосе Украины", а определить отсутствующих поможет рейтинговое голосование.

"Когда Украина защищает свои границы, когда все украинцы на работе – в рабочее время ненахождение на рабочем месте, по моему мнению, это преступление и безответственность", – заявил спикер Верховной Рады.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Напомним, на днях вице-спикер ВР Ирина Геращенко предложила Парубию "сдать" депутатов, которые не ходят на заседания парламента. По ее мнению, каждое пленарное заседание нужно начинать со списка тех, "кто на шезлонгах, а кто в командировке, или находится на больничном".

Реклама

Ранее Парубий предложил новый способ заставить депутатов ходить на работу. Спикер считает недостаточной мерой обнародование имен прогульщиков и урезание им зарплаты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять