В Раде установили сканеры для проверки депутатов

21 марта 2018, 12:21

Только вчера был принят закон против вооруженных депутатам, как сегодня уже стоят металлоискатели

После того, как вчера Верховная Рада запретила народным депутатам проносить оружие на работу, на всех входах в здание парламента установили устройства для сканирования людей и осмотра личных вещей для обнаружения запрещенных предметов. Об этом сообщил в Facebook журналист Юрий Смирнов.

Реклама

Есть один любопытный момент – если нардеп откажется от проверки вещей, его не заставят это сделать.

29473225_1811450588877198_2392058176963870720_oФото: facebook.com/smirnov91

"Управление госохраны установило на всех блок-постах рентгеновские устройства (так называемый Rapiscan) для осмотра личных вещей депутатов Рады. Но весь абсурд заключается в том, что если депутат откажется ставить свои вещи на дорожку, то охрана не имеет права его заставить сделать это", – написал он.

.jpg_309

В тренде
"Россию ждут серьезные последствия": ряд стран ПАСЕ выступил с жестким заявлением
Реклама

Эту информацию подтвердил и УНИАН. Сотрудники госохраны объяснили, что они могут только попросить народных избранников сдать вещи на досмотр, а в случае отказа не смогут никак на них повлиять.

Напомним, на прошлой неделе, 15 марта, генпрокурор Юрий Луценко выступил с жесткими обвинениями в адрес народного депутата Надежды Савченко. По его словам, она лично планировала осуществить нападение на Верховную Раду с использованием гранат, минометов и автомата.

В тот же день, после озвученных обвинений, с нардепом случился еще один неприятный момент – Савченко вывели из зала Рады. Как говорили в парламенте, политик пришла на работу с оружием и гранатами. Вскоре сама Савченко подтвердила, что пришла в Раду с оружием и даже рассказала, что при ней был именно наградной пистолет, а вот наличие гранат не подтвердила, но и не опровергла.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять