Рада планирует запретить депутатам приносить с собой оружие

20 марта 2018, 17:03

На заседании парламента требуют принятия важных законопроектов, но депутаты голосуют неохотно

Запретить народным депутатам приносить оружие в здание парламента. Такой закон уже сегодня хотят принять народные избранники, хотя голосовали сегодня в сессионном зале не хватает голосов.

Реклама

Даже повестку дня сессии удалось принять лишь с четвертого раза. Радикальная партия настаивает на рассмотрении своего законопроекта о повышении минимальных зарплат и пенсий.

"В Польше зарплата 500 евро минимальная, а в Украине 120 евро. И поэтому люди едут в Польшу, поднимают экономику Польши, вместо того чтобы поднимать экономику Украины. Поэтому мы требуем от правительства внести инициативу изменения в бюджет о повышении минимальной зарплаты. 2 миллиона человек получают минимальную зарплату 3700 грн. По нашим подсчетам – минимальная зарплата должна быть 5500 гривен в месяц, а минимальная пенсия – 3000 гривен в месяц", – сказал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Минфин сегодня предлагал законопроект, который бы дал возможность депутатам начать работать над бюджетом уже с лета, а не ждать конца года, когда главный финансовый документ страны принимается поспешно и часто – ночью.

В тренде
Теперь уже официально. Зеленский подписал закон, который приравнял е-паспорт к бумажному

"Подумайте о стране – последовала команда не очень активно голосовать, я вас прошу – активно проголосуйте, мы будем вместе двигаться вперед, поддержите правительство", – сказал министр финансов Александр Данилюк.

Реклама

Просьбы не помогли – голосов не хватило. А вот резонансный законопроект о запрете нардепам носить в органы государственной власти оружие еще рассматривает комитет. Голосовать планируют вечером.

В кулуарах представитель президента в Раде, нардеп от БПП Ирина Луценко рассказала журналистам – в четверг на заседании генпрокурор должен представить неопровержимые видеодоказательства, что народный депутат Надежда Савченко действительно готовила теракт. Их СБУ собирало около полугода.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять