Бюджет-2017: в БПП расходятся во мнении относительно голосования

20 декабря 2016, 11:00

Депутаты надеются войти в новый год с бюджетом, который может быть проголосован уже на этой неделе

Сегодня, 20 декабря, в парламенте стартует "бюджетная неделя", где будут рассматривать главный финансовый документ страны на 2017 год, однако в БПП по-разному оценивают возможности парламента прийти к общему знаменателю.

Реклама

Как заявила в комментарии телеканалу "112 Украина" нардеп от данной политической силы Ирина Суслова, голосов должно хватить даже без участия "Оппозиционного блока".

"Оппозиционный блок", а это уже третья смета действующей каденции, ни один раз не поддержал и не голосовал. Я убеждена в том, что голосов хватит и без "Оппозиционного блока". Те опасения, которые есть в отдельных фракциях, они могли выразить, начиная с 15 октября, когда этот законопроект был подан в Регламентный комитет. Постоянно рассматривались все замечания и предложения народных депутатов и профильным комитетом, вносились и нарабатывались комплексные изменения в Налоговый и Таможенный кодексы ... Я надеюсь, что голоса будут. Я в этом даже уверена", – заявила Суслова.

Также Суслова отметила, что бюджет может быть принят сегодня.

В свою очередь ее соратник Рефат Чубаров не питает такого оптимизма и считает, что обсуждение будет непростым и вряд ли получится принять бюджет уже сегодня.

Реклама

"Я думаю, будет очень тяжелое обсуждение. Я не уверен, что сегодня за один день мы сможем найти понимание во всех спорных вопросах. Будет неделя. В нашей ситуации лучше войти в новый год с бюджетом, который, возможно, просто придется пересмотреть где-то в феврале-марте, чем входить без бюджета. Экономическая ситуация очень напряженная со всеми последними событиями, в том числе с национализацией "ПриватБанка", – отметил Чубаров.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

По его мнению, окончательные решения, скорее всего, будут приняты в четверг

"Я думаю, что в четверг будут все окончательные решения. Хотя все может быть. Я знаю, что очень разные подходы и много сфер, где депутаты правы настаивать на увеличении, но брать неоткуда. Поэтому будут согласовываться позиции между различными фракциями и депутатами", – отметил депутат.

В свою очередь нардеп от БПП Алексей Гончаренко прогнозирует, что государственный бюджет на 2017 год примут сегодня к концу дня. Также он ожидает, что сегодняшнее заседание может смильно затянуться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять