Неделя в Раде будет "горячей" – депутат

19 декабря 2016 18:06

Сначала нужно будет принять все необходимые законы, а потом и сам бюджет, отметил Логвинский

Нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский прогнозирует, что бюджетная неделя в Верховной Раде будет "горячей", передает телеканал "112 Украина".

Реклама

"Мы должны принять это как можно раньше, наверное, где-то к четвергу, после того как мы проголосуем за соответствующие законы. Не исключаю, что это будет горячая неделя. Надо будет убрать все шероховатости этого бюджета", – отметил депутат.

Также он отметил, что есть некоторые спорные вопросы среди фракций относительно главного финансового документа страны на будущий год.

"Спорные вопросы – это сбалансированность. Позиция нашей фракции: мы должны обеспечить социальное развитие государства, обеспечить военную поддержку ребят, которые находятся в АТО. Это для нас святые вещи. И если будут какие-то... они должны быть... Или должны принять соответствующие законы, которые возвращают украденные деньги людям обратно, такие как спецконфискация, или же придется сокращать затраты на государственный аппарат. Только из этих статей мы готовы выбирать", – добавил Логвинский.

Напомним, что Рада планирует завтра рассмотреть бюджетообразующие законопроекты, в частности изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы во втором чтении, а в четверг во второй половине дня приступить к принятию бюджета. Спикер парламента Андрей Парубий планирует продлить на несколько часов пленарные заседания во вторник и четверг.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять