Базы ВСУ в Украине нужно размещать по самым высоким стандартам НАТО – Яценюк

15 апреля, 11:30

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Политик назвал задачей номер один для Украины получение Плана действий по членству в НАТО

Лидер партии "Народный фронт", премьер-министр в 2014-2016 годах Арсений Яценюк считает, что сейчас Украине реально добиться подписания Плана действий по членству в НАТО, поэтому и украинские военные должны быть оснащены по стандартам Альянса.

Реклама

Об этом политик заявил в эфире телеканала Еспресо.TV.

Отвечая на вопрос о возможности размещения на территории Украины баз НАТО для сдерживания российской агрессии, Яценюк отметил: "Надо быть реалистом, а не мечтателем. Сейчас необходимо размещать военные базы украинских Вооруженных сил, которые будут оснащены по самым высоким стандартам НАТО. Вот это – реально. А все остальное – это прожекты".

По его мнению, сейчас реально добиться подписания Плана действий по членству в НАТО, совместных учений и финансовой помощи от наших западных партнеров. Это будет реализмом, прагматизмом и адекватностью, говорит политик.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Яценюк отметил, что сейчас власть начала более-менее адекватно действовать на международной арене: "Те шаги, которые она предпринимает на международной арене, сейчас правильные. Но пока это шаги, которые больше имеют декларативный характер, а не действенный. Надо перейти к конкретным действиям".

Реклама

"Номер один – План действий по членству в НАТО. Номер два – совместная поддержка всех стран – членов НАТО и "Большой семерки" против российской агрессии. Номер три – финансовая поддержка. Номер четыре – поставки оружия для Украины. Номер пять – санкции против России. И номер шесть – это запрет "Северного потока", – подчеркнул Яценюк.

Напомним, министр обороны Андрей Таран призвал Запад предоставить Украине План действий по членству в НАТО. По его мнению, это будет сигнал, который сможет предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации на границе нашего государства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять