Зеленский: У меня к Байдену один вопрос – почему мы еще не в НАТО?

1 февраля, 09:23

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Если бы Украина была членом НАТО, то на Донбассе не было бы войны, считает глава государства

Президент Владимир Зеленский считает, что вступление Украины в НАТО – это хорошо не только для нашей страны, но и для безопасности всей Европы. При этом он рассчитывает, что США помогут Украине в противостоянии российской агрессии и вступлении в Альянс.

Реклама

Об этом он рассказал в интервью американским СМИ, передает Голос Америки.

Глава государства рассчитывает, что американский президент поможет Украине решить вопрос с возвращением оккупированных Россией территорий.

"На востоке Украины продолжается война, продолжается агрессия Российской Федерации, аннексия Крыма. Поэтому я хотел бы, чтобы США, и в частности президент Байден, который очень знаком с Украиной, помогли нам выйти из этой по-настоящему трагической ситуации", – сказал Зеленский.

Он считает, что если бы Украина была членом НАТО, то на Донбассе не было бы войны.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой
Реклама

"Это один из важнейших вопросов безопасности – той самой безопасности, о которой говорит президент Байден. В таком случае у меня есть очень простой вопрос: господин президент, почему мы до сих пор не в НАТО?" – отметил президент Украины.

Зеленский напомнил американскому изданию, что сейчас Украина защищает Европу, а в будущем от российской агрессии может пострадать любая другая страна.

"Они должны понимать, что сегодня это Украина. А кто следующий? Это провокация. Завтра это может быть любой, любая европейская страна, Соединенные Штаты. Мы говорим не только о вооруженном вмешательстве. Мы имеем дело с информационной войной. И Соединенные Штаты – один из ярких примеров, как это происходит", – подчеркнул украинский лидер.

Как сообщали новости "Сегодня", ранее известный журналист и телеведущий Евгений Киселев рассказывал, как изменится политика США по Украине с приходом Байдена. Он указывал на важный момент – новый президент США хорошо понимает, что такое Украина и Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять