Зеленский: Семьям погибших военных начали выплачивать дополнительную помощь

23 августа 2020, 14:01

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Глава государства указал также на важность предоставления украинского гражданства иностранцам, воевавшим на Донбассе

Президент Владимир Зеленский после церемонии поднятия флага Украины принял участие в открытии III Международного волонтерского и ветеранского форума "Там, где мы – там Украина". Он заявил, что уже с августа семьи погибших военных начали получать помощь к пенсиям.

Реклама

Об этом сообщает Офис главы государства.

Он считает, что удалось наладить реальное взаимодействие между Офисом президента, парламентом и Министерством по делам ветеранов, что позволило принять закон о предоставлении добровольцам статуса участников боевых действий и сохранить финансирование основных бюджетных программ для ветеранов.

"Я часто встречался с семьями наших погибших героев, воинов. Их родители и родные совершенно правильно говорили: героями являются все – все, кто защищает Украину, все, кто погиб за Украину. Нет разницы – 2014-й это год или 2019-й. Почему же тогда существует такая несправедливость в выплатах? Этот вопрос решен, и с 1 августа семьи погибших военных получают адресную помощь к пенсии", – заявил Зеленский

Глава государства указал также на важность предоставления украинского гражданства бойцам-легионерам, которые защищали Украину на Донбассе.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду
Реклама

"Я действительно считаю, что люди, которые пошли защищать наше государство, должны получать украинский паспорт без вопросов. И это для нас честь", – сказал он.

Зеленский сказал, что поможет с реабилитацией и лечением для участников боевых действий.

"Сегодня я подпишу указ о развитии системы физкультурно-спортивной реабилитации ветеранов и их семей", – добавил президент.

Напомним, сегодня в рамках торжественной церемонии поднятия Государственного флага Украины Зеленский передал ВСУ более 130 единиц техники и вооружения. Украинские военные получили бронетехнику, специальную связь и многое другое.

Видео: president.gov.ua

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять