Зеленский по телефону поговорил с президентом Греции: обсудили шесть вопросов

10 февраля, 16:39

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Афины будут способствовать ускорению получения вакцины Украиной

Президент Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Греческой Республики Катериной Сакелларопулу. Речь шла о возможности обеспечения Украины сертифицированной вакциной.

Реклама

Про это сообщает пресс-служба Банковой.

По просьбе главы украинского государства лидер Греции отметила, что Афины будут способствовать ускорению получения вакцины Украиной.

Речь также шла о развитии торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Грецией, в том числе в сферах сельского хозяйства, космической отрасли и судостроении.

Подробнее лидеры остановились на обсуждении туристических возможностей двух стран и увеличении туристических потоков по окончании пандемии.

Реклама

Зеленский поблагодарил за поддержку со стороны Греции в вопросах европейской и евроатлантической интеграции Украины и рассказал о ключевых приоритетах нашего государства в сотрудничестве с ЕС и дальнейшем усилении сотрудничества Украины с НАТО в статусе партнера с расширенными возможностями.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Сакелларопулу подчеркнула, что Греция всегда поддерживала и будет поддерживать европейские устремления Украины и углубление ассоциации с Евросоюзом во всех сферах. А Зеленский поблагодарил за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Зеленский пригласил президента Греции принять участие в мероприятиях по случаю празднования 30-й годовщины независимости Украины, а также присоединиться к саммиту "Крымской платформы". Обсуждалась возможность проведения совместных мероприятий в Украине в контексте 200-летия Греческой революции.

Напомним, 9 февраля премьер Денис Шмыгаль в Брюсселе пригласил президента Европейского совета Шарля Мишеля присоединиться к работе "Крымской платформы".

Кроме того, на "Крымской платформе" ждут США и Польшу, чтобы посадить Россию за стол переговоров.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять