Усадить Россию за стол переговоров: США и Польшу ждут на Крымской платформе

5 февраля, 22:21

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Москва пытается блокировать процессы в "нормандском" формате, говорит Резников

Участие Польши и Соединенных Штатов в работе саммита Крымской платформы, призванного способствовать деоккупации полуострова, может помочь Украине в отстаивании своей позиции и создаст дополнительное давление на Россию.

Реклама

Об этом вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал Укринформу.

"Участие США при новой президентской администрации, учитывая определенные обязательства по Будапештскому меморандуму, а также Польши, которая вскоре будет председательствовать в ОБСЕ, может побудить Россию сесть за стол переговоров и вести переговоры в интересах мира – и наконец-то договориться, а не просто блокировать все процессы", – говорит вице-премьер.

По его словам, именно это сейчас делает Россия в "нормандском" формате и в формате Минских консультаций, все время что-то придумывая, лишь бы не договориться.

Резников рассказал, что передал президенту Польши Анджею Дуде приглашение принять участие в саммите Крымской платформы и в мероприятиях по случаю 30-летия Независимости Украины. В ответ польская сторона пригласила президента Владимира Зеленского принять участие в мероприятиях по случаю 230-й годовщины Конституции Польши.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Напомним, ранее глава МИД Дмитрий Кулеба объяснил, как будет действовать Крымская платформа по вытеснению России с полуострова.

А представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Россия может принять участие в Крымской платформе только в том случае, если там будут обсуждать вопрос восстановления водоснабжения оккупированного полуострова.

Между тем напомним, что Украина ввела санкции против Никарагуа за открытие дипломатического представительства на оккупированном Россией полуострове:

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять