Зеленский готов полностью разорвать отношения с Донбассом: названо условие

24 июня 2021 23:04

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Однажды между Украиной и оккупированными территориями может вырасти стена – но не физическая, а в отношениях и коммуникациях

Если дипломатические усилия по урегулированию ситуации на Донбассе потерпят крах, вопрос о разрыве всех отношений с оккупированными территориями могут вынести на референдум.

Реклама

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в эфире телеканала "1+1".

"Если у нас не выйдут никакие альтернативные договоренности с США, с Россией, отдельно – с Европой и параллельно "Нормандский формат" – если все это не удастся, то о стене будет голосовать украинский народ", – заявил он.

Читайте также: Пора активизировать. Зеленский принял решение по Донбассу

Стена между Украиной и неподконтрольными территориями, по словам Зеленского, может быть не только физической.

Реклама

"Стена – это все: стена во всех отношениях, во всех коммуникациях. Что делать с людьми, которые там за нас? Не платить пенсию? Что делать с предприятием "Вода Донбасса"? Не поставлять им воду?" – задается вопросом президент.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Он объяснил, что "Стена – это полный разрыв отношений в том или ином виде", поэтому принимать такое решение должен народ, однако последствия такого решения будут иметь влияние много и много лет спустя.

Напомним, что в прошлом месяце стало известно о том, что за пять лет Государственная пограничная служба только наполовину завершила строительство проекта "Стена" на границе с Россией.

Мы также писали, что по итогам трехдневного саммита G7 лидеры "Большой семерки" призвали Россию вывести войска и военную технику с Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять