Россия отводит войска от границы с Украиной, но медленно – Зеленский

14 июня 2021 19:43

Виктория Барановская Виктория Барановская

Украинский президент надеется на встречу с Путиным, чтобы обсудить ситуацию и активизировать мирные переговоры

Фото: коллаж "Сегодня"

Фото: коллаж "Сегодня"

Президент Владимир Зеленский заявил, что после недавнего стягивания вооруженных сил к границам с Украиной Россия медленно отводит свои войска.

Реклама

Об этом он сказал в общем интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, передает ОПУ.

"Сегодня мы, к сожалению, должны быть готовыми к осложнениям в любой день. Я не считаю, что это будет, но вероятность провокаций есть, в том числе в середине сентября, когда будет "Запад-2021" (совместные военные учения России и Беларуси. – Ред.)", – добавил Зеленский.

По его словам, Россия не заинтересована в полномасштабной войне, так как понимает, что Украина не отступит, а это может вылиться в третью мировую войну.

Зеленский надеется на встречу с президентом России Владимиром Путиным, чтобы активизировать мирные переговоры, которые РФ затягивает.

Реклама

"Будем надеяться, что в ближайшее время мы получим адженду (повестку дня. – Ред.) и сроки", – сказал Владимир Зеленский.

Как мы сообщали, в этом же интервью Зеленский заявил, что сейчас Украина ближе к получению Плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО, чем когда-либо.

Также раньше мы писали, что 14 июня стартует саммит НАТО, но нам от него ждать особо нечего – каких-то серьезных решений относительно Украины там, скорее всего, не будет. Такое мнение высказал советник руководителя ОПУ Михаил Подоляк.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять